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La sal rosa del Himalaya procede de la parte pakistaní de la cordillera, donde existía un extenso océano que, debido a su extinción, hizo posible que la sal se acumulase y hoy aparezca en las minas de esta región en forma de cristales que contienen los mismos 84 elementos predominantes que en el agua de aquel “mar primitivo”. Pero más allá de su origen lo que verdaderamente llama la atención son las propiedades de la sal rosa del Himalaya, que hará que te replantees tu manera de cocinar hasta la fecha.
Y es que, comparar la sal rosa del Himalaya con la sal de mesa que podemos encontrar en los supermercados puede hacer que no quieras volver a usar esta última, ya que su composición está alterada químicamente y formada por un 97 por ciento de cloruro sódico, dejando un 3 por ciento para elementos químicos absorbentes y yodo. Además de esto, las contraindicaciones de la sal común para nuestro organismo son de sobra conocidas:
Cuando hablamos de las propiedades de la sal rosa del Himalaya no podemos sino referirnos a los beneficios que su consumo puede implicar para nuestro organismo, que son muchos y variados como puedes comprobar a continuación:
Como puedes observar, las propiedades de la sal rosa del Himalaya la convierten en una alternativa más que inteligente a la sal común, que nada aporta a nuestro organismo más allá del sabor que le otorga a los alimentos. Por fortuna, existen alternativas como la sal rosa que no solo aporta el mismo sabor si no que, además de ese componente meramente culinario, es la más pura, benéfica y libre de contaminantes que podemos encontrar
La sal rosa del Himalaya procede de la parte pakistaní de la cordillera, donde existía un extenso océano que, debido a su extinción, hizo posible que la sal se acumulase y hoy aparezca en las minas de esta región en forma de cristales que contienen los mismos 84 elementos predominantes que en el agua de aquel “mar primitivo”. Pero más allá de su origen lo que verdaderamente llama la atención son las propiedades de la sal rosa del Himalaya, que hará que te replantees tu manera de cocinar hasta la fecha.
Y es que, comparar la sal rosa del Himalaya con la sal de mesa que podemos encontrar en los supermercados puede hacer que no quieras volver a usar esta última, ya que su composición está alterada químicamente y formada por un 97 por ciento de cloruro sódico, dejando un 3 por ciento para elementos químicos absorbentes y yodo. Además de esto, las contraindicaciones de la sal común para nuestro organismo son de sobra conocidas:
Cuando hablamos de las propiedades de la sal rosa del Himalaya no podemos sino referirnos a los beneficios que su consumo puede implicar para nuestro organismo, que son muchos y variados como puedes comprobar a continuación:
Como puedes observar, las propiedades de la sal rosa del Himalaya la convierten en una alternativa más que inteligente a la sal común, que nada aporta a nuestro organismo más allá del sabor que le otorga a los alimentos. Por fortuna, existen alternativas como la sal rosa que no solo aporta el mismo sabor si no que, además de ese componente meramente culinario, es la más pura, benéfica y libre de contaminantes que podemos encontrar